按此可放大網頁內容, 重複按可無限放大 按此回復標準網頁大小
最新消息課程教材單元討論區學習日誌

      

* *AntiVirus *   *
 
Kaspersky 卡巴斯基
  台灣的防毒軟體市場,諾頓的 Norton 2005 及趨勢 PCCillin 2005 應該算是知名度最高的產品,淡出市場的 McAfee Anti-Virus 跟後起之秀 Panda 2005 也有不錯的知名度。可是很多人都不知道,俄羅斯的 Kaspersky 以及來自冰島的 F-Secure 才是公認的最強防毒軟體。所以我們再這裡介紹其中一種的 ( 俄羅斯的 Kaspersky)。海大有提供Panda的授權軟體,提供師生下載序號。(網站連結)
安裝操作說明
  系統需求與安裝前注意事項
  安裝卡巴斯基個人版
  註冊安裝授權金鑰
  更新防毒資料庫
  即時監控
  掃描電腦
  網路攻擊防禦
  病毒處理
  隔離與備份區
  其他設定
  此來源參考卡巴斯基中文網站(備份連結)
病毒偵測實驗
  步驟1: 從網路上下載病毒測試包(virus2),下載後千萬不要解開它(避免中毒),只需要按右鍵進行掃描。(病毒包下載)
 
  步驟2: 掃描過程中。
 
  步驟3: 掃瞄完成,發現2個危險物件。
 
  步驟4: 接著要處理危險的物件,按下處理(P)...,會出現以下圖示。其中一個危險物件為特洛伊木馬Trojan-DDoS.Win32.Boxed.s.,將它刪除按確定(O);另一危險物件為特洛伊木馬Trojan-Win32.Zapchast.,一樣將它刪除確定。
 
 
  步驟5: 清除了所偵測到的危險物件了。
 
  步驟6: 打開卡巴斯基防毒軟體,點選檢驗備份進入。
 
  步驟7: 此處可檢視剛剛偵測到病毒的備份資料。
 
 

 
 


電子商務資訊安全 AntiVirus Ad-Aware AntiSpam PGP SMIME Tripwire SSH Firewall Packet Sniffering Port Scanning Dictionary Attack Vulnerability Scanning VPN 電子商務導論 XML導論