按此可放大網頁內容, 重複按可無限放大 按此回復標準網頁大小
最新消息課程教材單元討論區學習日誌

      

* *XML 導 論 - DOM *   *
 
DOM(Document Object Model)的用途是將XML文件形成一個物件的集合形式。以便處理本文件的程式能夠輕易快速的操作(如新增、刪除、搜尋等等)本XML文件。 W3C為何要定義DOM的規格?最主要的是若處理XML文件是程式將XML文件是唯一個純文件(即text檔案,實踐上一個XML文件就是一個text檔案)。即這個程式將必須處理類雜的文字切割辨認的工作(這也是所有程式設計師最不想去作的低階工作)。因此DOM的產生就是利用一些已寫好的工具程式(稱為剖析器,parser,例如:MSXML)將XML文件形成一個標準DOM物件模型介面。只要循DOM的標準作法就可以輕鬆地存取XML文中的各項資料。
以下範例是配合 XML 導論課程教材之 DOM 單元,請點選右鍵下載或直接點選瀏覽。
myXmlDOM_0010.xml
myXmlDOM_0011.xml
myXmlDOM_0012.xml
myXmlDOM_0020.xml
myXmlDOM_0021.xml
myXmlDOM_0022.xml
myXmlDOM_0010.html
myXmlDOM_0011.html
myXmlDOM_0012.html
myXmlDOM_0020.html
myXmlDOM_0021.html
 

 
 


電子商務資訊安全 電子商務導論 XML導論 WellForm DOM DSO NameSpace Schema SOAP XSL-FO XSLT